20.02.2018 11:55

5 фильмов, которые захочется пересмотреть

Новости

Говорят, что лучший фильм, тот, который захочется пересматривать снова и снова. «Fridayz» предлагает подборку захватывающих фильмов, после просмотра которых, вы продолжите обдумывать увиденное.

«Враг» - преподаватель из университета Торонто в один прекрасный день с ужасом обнаруживает, что у него есть точная копия. Они выглядят одинаково, звучат одинаково, у них даже шрам в одном и том же месте.... Этот психологический детектив снял режиссёр Дени Вильнёв по роману Жозе Сарамаго «Двойник». Двойную главную роль исполнил Джейк Джилленхол.

«Остров проклятых» - психологический триллер Мартина Скорсезе, снятый по роману Денниса Лихэйна. При повторном просмотре можно постичь все мелкие детали, ускользнувшие в первый раз, и полностью переосмыслить повествование.

В психиатрической лечебнице для самых опасных преступников, расположенной на небольшом острове, исчезает одна из пациенток. Чтобы расследовать загадочное происшествие, прибывают федеральные маршалы Тэдди Дэниэлс и Чак Оул. На отрезанном от мира острове творится нечто странное, и знают об этом все кроме главного героя.

«Начало» - режиссёр Кристофер Нолан в «Начале» показал, как с помощью технологий манипулировать можно даже мыслями других людей.

Команда профессионалов в области промышленного шпионажа во главе с Коббом (Леонардо Ди Каприо) может погружаться в чужие сновидения, чтобы внедрить человеку какую-либо идею. Различные уровни сна настолько реалистичны, что жена Кобба теряет способность отличать реальность от симуляции. По сути, её жизнью становится гиперреальность.

Нолан не только вызывает сомнения у зрителей в том, что реально, а что – нет, но и озадачивает вопросом: кому в действительности принадлежат наши мысли?

«Бойцовский клуб» - это резонансное и культовое кино, снятое по одноимённому роману Чака Паланика, которое многие восприняли как дерзкую пощёчину потребительству. Фильм скорее осуждает материалистическое общество, в котором представлены обширные пустоты современного существования, охваченность поверхностными ценностями, необузданным потребительством, отсутствием смысла и ощущения собственной жизни. Это тревожный звонок для бесправного поколения, которому реклама диктует, на чём ездить, во что одеваться, что покупать, курить, пить и есть, чтобы быть крутым.

«Помни» - психологический детектив Кристофера Нолана о молодом человеке по имени Леонард Шелби, который страдает редким расстройством. Он ничего не может удержать в памяти дольше 15 минут. Герой помнит всё до смерти своей жены, но постоянно забывает о недавних событиях и окружающих людях. Леонард вынужден оставлять самому себе фотографии, записки и даже делать татуировки, чтобы найти убийцу жены и отомстить.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте и подписывайтесь на Инстаграм, будьте в курсе всех событий!

Портал Fridayz содержит информацию обо всех культурных событиях Луганска: самые актуальные новости, анонсы событий, предстоящие премьеры, концерты и многое другое.

Сотни событий на любой вкус ежедневно, а в выходные их ещё больше! Планируете выходные, хотите пойти на концерт известных артистов? В таком случае подборка новостей Fridayz послужит лучшим гидом!